Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Рис по-приморски
1K
0

Рис по-приморски

/ Горячие блюда

Как и многое другое, рецепты Приморья подлежат влиянию азиатской культуры. Данный рецепт риса на гарнир из Приморского края отличается простотой приготовления и богатыми вкусовыми ощущениями. Этот гарнир можно употреблять и в пост, поэтому порадовать себя вкуснятиной можно в любое время.

Нам понадобится

  • 0.2 л воды
  • 100 г белого риса
  • 1 вилок пекинской капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный жгучий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чёрных семян кунжута
  • по вкусу: соль

Как готовить

  1. Варим рис привычным способом (при соотношении риса к воде 1 к 2, варим 20 минут на мелком огне с закрытой крышкой).
  2. Режем болгарский перец и чеснок тонкими пластинками.
  3. Обжариваем сначала подготовленный перец в течение 1 минуты на растительном масле в раскалённой сковороде, затем добавляем порезанный чеснок и жарим ещё минуту.
  4. Режем тонкими пластинками пекинскую капусту и выкладываем в сковороду к перцу и чесноку.
  5. Солим, добавляем измельчённый жгучий перец, масло и семена кунжута, всё перемешиваем.
  6. Тушим в течение 6 минут с закрытой крышкой.
  7. Разрыхляем приготовленный рис и добавляем его в овощи, перемешиваем.
  8. Для пропитки риса ароматом овощей держим блюдо на небольшом огне ещё 10 минут.

Комментарии

Оставить комментарий